Новости
30 августа 2017, 19:45

В Валуйках состоялся конкурс-фестиваль народного творчества «Ореховый спас»

29 августа на площадке у Свято-Николаевского собора города Валуйки состоялся межрайонный фестиваль-конкурс народного творчества «Ореховый спас».

В микрорайоне Раздолье собрались самодеятельные коллективы и солисты из Алексеевского, Красненского и Валуйского районов, чтобы поделиться своим искусством с поклонниками народного творчества и побороться за звание лучшего в одной из номинаций. В программе фестиваля были представлены двадцать пять конкурсных номеров.

В рамках фестиваля была организована выставка-продажа сувенирной продукции мастеров декоративно-прикладного творчества, где можно было приобрести понравившиеся изделия; зрители и гости праздника смогли принять участие в народных забавах, увидеть древние обряды, посетить игровую и досуговую площадки; насладиться красотой народных песен, танцев и костюмов.

Со словами приветствия к участникам и гостям фестиваля обратились первый заместитель главы администрации муниципального района - начальник управления АПК и природопользования Николай Наседкин и настоятель храма Игнатия Богоносца Иван Макеев.

«Этот замечательный праздник объединяет творческих людей, наполняет участников и зрителей духовной энергией, способствует сохранению традиций народной культуры, создает условия для возрождения культурного наследия. Очень важно, что подобные мероприятия помогают приобщению людей, в первую очередь, молодежи, к народной музыке, песне, танцу, фольклорному творчеству», - отметил в своем выступлении Николай Наседкин.

В номинации «Лучший творческий коллектив» победу одержал ансамбль «Услада» из Щербаковского модельного Дома культуры (Алексеевский район), в номинации «Лучший солист» первой стала Юлия Дашкова (детская школа искусств №2, город Валуйки), руководитель Светлана Гринёва.

Учащаяся валуйской детской школы искусств №2 Елена Шальнева (руководитель также Светлана Гринёва), заняла первое место в номинации «Лучший юный солист», а Наталья Евсюкова, представляющая Дом ремесел Валуйского районного Дворца культуры и спорта стала первой в номинации «Лучший ореховый сувенир».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg