Новости
26 марта 2018, 22:00

В Валуйках состоялся зональный этап областной акции "Крепка семья- крепка Россия"

23 марта в районном Дворце культуры и спорта состоялся зональный этап областной акции "Крепка семья - крепка Россия", которая на Белгородчине проводится по инициативе Губернатора Е.С. Савченко. В этом году акция проходит под эгидой 65-летия со дня образования Белгородской области.

В РДКиС собрались многодетные семьи из восьми районов Белгородской области. Это семьи, которыми гордится Белгородчина, у которых сложились свои традиции, есть свои секреты семейного счастья и воспитания детей. Валуйский район достойно представила семья Шатохиных из Двулучного. По словам начальника отдела ЗАГС Валуйского района Натальи Гущиной, проведение подобных мероприятиий, безусловно способствует укреплению института семьи, пропаганде здорового образа жизни, преемственности духовной и нравственной семейной культуры; популяризации семейных праздников и обрядов; пропаганде опыта семейных отношений наиболее благополучных семей Белгородчины.

Конкурс начался еще в фойе Дворца культуры, где прошло представление семейных экспозиций, на которых зрителям были показаны генеалогические древа семей-участниц конкурса, различные поделки, изготовленные умелыми руками членов семей, семейные реликвии.

Членов жюри конкурса и валуйчан, пришедших на мероприятие, порадовали озорные частушки, выставка моделей одежды, интересные рассказы о прошлом и настоящем семей-участниц. В представлении-защите выставок участвовали все члены семей, от мала до велика.

Затем конкурсная программа переместилась на сцену Дворца культуры и спорта. Аплодисментами присутствующих были встречены семьи - участницы конкурса.

С приветственным словом к ним обратился глава администрации района, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Алексей Дыбов, подчеркнувший, что в России семья всегда была и остаётся основой жизни и главной её ценностью.

"Крепка семья - крепка Россия" - это акция, повышающая авторитет семьи в обществе, способствующая высокому духовному и нравственному воспитанию молодежи, формированию у нее чувства ответственности и уважения к старшим. От конкурса к конкурсу растет уровень мастерства участников, а в зале собралось множество жителей районов, в которых проживают семьи – конкурсанты, чтобы оказать искреннюю поддержку своим родным и друзьям", - отметил Алексей Иванович.

Участников и зрителей приветствовали также начальник управления ЗАГС Белгородской области, председатель конкурсного жюри Татьяна Слюсаренко и благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

На суд зрителей и жюри семьи представили свои «визитные карточки». Здесь были и рассказы о родословных семей, о достижениях взрослых, успехах в учебе детей, творчестве, спорте, об увлечениях членов семей, наличии интересных семейных традиций.

Огромный интерес зрителей и строгого, но справедливого жюри, вызвали фотопрезентации из жизни, а также вокальные и танцевальные номера, представленные членами семей и группами поддержки.

После окончания конкурса настал самый торжественный момент. Председатель жюри, Татьяна Слюсаренко, под аплодисменты присутствующих вручила всем семьям дипломы участников конкурса и ценные подарки. По итогам конкурса жюри определило победителей в нескольких номинациях: «Лучшей мамой» стала Светлана Андрианова из села Беломестное Новооскольского района, которая вместе с супругом воспитывает пять дочерей. В номинации «Лучший отец» победителем стал наш земляк Евгений Шатохин из Двулучного. Он с женой Тамарой Юрьевной воспитывают двух сыновей и маленькую дочь.

Победителем в номинации «Лучшая семья» зонального этапа акции «Крепка семья- крепка Россия» стала семья Гырбу из Чернянки. В этой семье воспитываются девять детей. Старшие уже создали свои семьи и подарили родителям внуков, а младшие радуют своими успехами и достижениями, занимаясь спортом и музыкой.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg